Disciplinas

O Programa possui disciplinas obrigatórias e optativas, dentre as quais o estudante, juntamente com seu orientador, deverá selecionar aquelas para compor um plano de estudos, a ser aprovado pelo Coordenador do Programa e pelo Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação.

O estudante ingressantes a partir de 2020/I, deverão cursar um mínimo de 20 (vinte) créditos, que devem ser integralizados no período de 24 meses. Dos 20 (vinte) créditos a serem cursados, as disciplinas Metodologia de Pesquisa Científica, Seminário, Pesquisa e Inglês são obrigatórias para todos os estudantes.

Dentre essas disciplinas, os discentes contabilizarão créditos apenas ao cursar Metodologia de Pesquisa Científica.

Dessa forma, o Curso de Mestrado em Agronomia (Produção Vegetal) oferece as seguintes disciplinas:

AGR 600 – Estudo das Relações Solo-Mecanização-Planta 5(3-2) I

AGR 601 – Metodologia de Pesquisa Científica 4 (4-0) I e II

AGR 606 – Fertilidade do Solo, Nutrição e Adubação de Plantas 4(4-0) I

AGR 610 – Fisiologia de Plantas Cultivadas I 4(4-0) I

AGR 611 – Fisiologia de Plantas Cultivadas II 4(4-0) II

AGR 613 – Métodos Físico-Químicos de Análise 4(2-2) II

AGR 614 – Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita de Produtos Hortícolas 4(2-2) II

AGR 615 – Métodos de pesquisa em solos 4(2-2) I

AGR 620 – Manejo Integrado de Pragas 4(4-0) II

AGR 624 – Diagnose de Doenças de Plantas 4(4-0) I

AGR 625 – Epidemiologia e Manejo de Doenças de Plantas 3(3-0) II

AGR 627 – Manejo Integrado de Plantas Daninhas 4(2-2) II

AGR 635 – Produção de Hortaliças 4(4-0) II

AGR 645 – Irrigação por Aspersão e Localizada 4(2-2) I

AGR 650 – Mecanização em Agricultura de Precisão 4(2-2) I

AGR 652 – Engenharia da Aplicação de Agrotóxicos 4(2-2) II

AGR 670 – Melhoramento de Plantas 4(4-0) I

AGR 674 – Genética Quantitativa Aplicada ao Melhoramento de Plantas 4(4-0) I

AGR 680 – Estatística Aplicada I 4(4-0) II

AGR 720 – Resistência de Plantas a Artrópodes 4(4-0) I

AGR 725 – Agricultura, Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável 2(2-0) II

AGR 726 – Estatística Experimental e Observacional Aplicada à Pesquisa Agroecológica 3(3-0) II

AGR 727 – Impactos de Pesticidas em Agroecossistemas 4(4-0) I

AGR 745 – Irrigação de Pastagens 4(2-2) II

AGR 762 – Manejo de Recursos Genéticos Vegetais 4(4-0) I

AGR 775 – Modelos Biométricos Aplicados ao Melhoramento Genético 4(4-0) II

AGR 776 – Estágio em Ensino I 1(0-1) I e II

AGR 777 – Estágio em Ensino II 2(0-2) I e II

AGR 778 – Estágio em Ensino III 3(0-3) I e II

AGR 779 – Interações Bioquímicas em Plantas Cultivadas 4(4-0) II

AGR 790 – Tópicos Especiais I 1( – ) I e II

AGR 791 – Tópicos Especiais II 2( – ) I e II

AGR 792 – Tópicos Especiais III 3( – ) I e II

AGR 796 – Problemas Especiais III 3( – ) I e II

AGR 797 – Seminário 2(2-0) I e II

AGR 799 – Pesquisa.

QAM 611 -Métodos Espectroscópicos de Análise Inorgânica 5(3-2) I

QAM 634 – Química de Produtos Naturais 4(4-0) I

QAM 635 – Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e Cromatografia Gasosa 4(4-0) I

PROGRAMAS ANALÍTICOS

AGR600, AGR601, AGR606, AGR610, AGR611, AGR613, AGR614, AGR615, AGR620, AGR624, AGR625, AGR627, AGR635, AGR645, AGR650, AGR652, AGR670, AGR674, AGR680, AGR720, AGR725, AGR726, AGR727, AGR745, AGR762, AGR775, AGR776, AGR777, AGR778, AGR779AGR790, AGR791, AGR792, AGR796, AGR797, AGR799


Endereço

Secretaria do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Produção Vegetal) – Sala BBT101
38810-000 – Rio Paranaíba-MG
Caixa Postal 22
Tel: (34) 3855-9389
E-mail: prodvegetal@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados