Objetivos

          O Curso de Mestrado Acadêmico em Agronomia (Produção Vegetal) no Campus de Rio Paranaíba tem como objetivos:

          Formar profissionais capazes de atuar no desenvolvimento de pesquisas avançadas e solucionar problemas nas áreas de manejo de pragas, doenças e plantas daninhas; produção, fisiologia e melhoramento vegetal; mecanização agrícola e manejo e conservação do solo e da água.

– Contribuir para o crescimento técnico-científico do segmento agropecuário, tornar a agricultura do cerrado mais sustentável e competitiva.

– Atender demandas regional, nacional, com relação à formação de profissionais capazes de promover a geração de conhecimentos nos segmentos de Pesquisa, Ensino e Extensão;

– Estimular o desenvolvimento de projetos científicos integrados, através de parcerias com pesquisadores de outras instituições;

– Viabilizar o estreitamento de relações entre o setor acadêmico e o setor produtivo agropecuário e do agronegócio;

– Estimular o contínuo aumento da qualidade das publicações científicas dos docentes e discentes do Mestrado em Agronomia (Produção Vegetal);

– Favorecer a integração da pós-graduação com a graduação por meio da pesquisa e do estágio em docência.


Endereço

Secretaria do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Produção Vegetal) – Sala BBT101
38810-000 – Rio Paranaíba-MG
Caixa Postal 22
Tel: (34) 3855-9389
E-mail: prodvegetal@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados